Satisfacción y estrés laboral en colaboradores de una empresa textil, Lima 2023 - Asenjo Montalvo, Alex Arnold (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la satisfacción y estrés laboral en colaboradores de una empresa textil, Lima 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 85 colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó los instrumentos de satisfacción laboral de Sonia Palma y el cuestionario de estrés laboral JSS – adaptado por Marrero et al. Se analizaron los datos y se obtuvo que, existe una relación inversa significativa (-0.298, p= 0.006) entre el satisfacción y estrés laboral. Así mismo, se encontró un nivel medio predominante (40,8%) en cuanto a satisfacción laboral, mientras que un nivel bajo predominante (70,8%) en estrés laboral. Concluyendo que, a medida que el nivel de satisfacción en el trabajo aumente, el nivel de estrés disminuirá en el sector industrial estudiado.