Control Interno y su Relación con el Manejo de Inventarios Dentro de La Empresa Sacyr Construcción Perú SAC Periodo 2018 - Fernandez Tapara, Abelardo (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo analizar el control interno y su relación con el manejo de inventarios dentro de la empresa Sacyr Construcción Perú SAC en el periodo 2018, la importancia del estudio realizado, radica en la necesidad de información precisa de los saldos y costos en almacén que exige la empresa para la toma de decisiones y posibles auditorias por parte de la entidad fiscalizadora Súper Intendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT). Así mismo, se desprenden tres objetivos específicos el primero describir la relación de los procedimientos implementados por la empresa con el manejo de inventarios, analizar las políticas de la empresa y su influencia en la adquisición de existencias y por último, describir la relación entre el control interno y el proceso continuo de las operaciones. Para lo cual se utilizaron las teorías de Meléndez con respecto al control interno y Zapata al manejo de inventarios. De la investigación pudimos ver que existe deficiencia en los controles internos de almacén y esto genera conflictos entre las políticas, la estructura jerárquica de la empresa con las funciones de los trabajadores involucrados en el manejo de inventarios. La muestra estuvo compuesta por 67 trabajadores activos que tienen relación directa con el manejo de inventarios dentro de la empresa Sacyr Construcción Perú SAC. Los datos recolectados fueron analizados y procesados con el software SPSS versión 25