La persona con discapacidad física y el derecho a la inclusión social en el distrito de Carabayllo 2022 - Ponce Chavez, Mariela Monica (2024)
El informe de investigación recoge en forma organizada y sistemática la experiencia de una actividad investigativa realizada en base al objetivo general, analizar a la persona con discapacidad física y el derecho a la inclusión social, en concordancia con el objetivo de desarrollo sostenible 10 que responde a la disminución de desigualdades. Asimismo, en el contexto metodológico, la investigación fue de tipo básica y contó con la participación de expertos de CONADIS y abogados especializados en materia constitucional y laboral quienes aportaron información relevante para lograr resultados que concluyeron que la actuación del Estado en beneficio de las personas con diversidad funcional no garantiza la inclusión social, lo que se hace necesario la participación del sector privado, resultando aún insuficiente lo que hace necesario de la imperiosa necesidad de fortalecer la coordinación interinstitucional, así como, la participación del sector privado basados en el contexto laboral para garantizar la sostenibilidad de las políticas públicas como medida de emprender una verdadera revolución en el contexto laboral que afiance dos derechos de esta población vulnerable.