Influencia de la gestión de adquisiciones en la calidad del gasto público en un gobierno regional, 2021 - Gandarillas Bonifas, Edson John (2022)
La presente tesis se enmarca en la línea de investigación Gestión de políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la gestión de adquisiciones en la calidad del gasto público en un gobierno regional, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de un gobierno regional. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de adquisiciones estuvo conformado por 24 ítems y el cuestionario para medir la variable calidad del gasto público por 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de adquisiciones incide significativamente en la variable calidad del gasto público, con un Chi cuadrado de =129.348. Asimismo, la variable gestión de adquisiciones produce una variabilidad del 86.9% en la variable calidad del gasto público.