Condiciones de trabajo y la calidad de vida laboral de las enfermeras que laboran en los Servicios de Neonatología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima – 2016 - Grados Guerrero, Irma Cecilia (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y la calidad de vida laboral de las enfermeras que laboran en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima – 201 7. La población estuvo conformada por 120 profesionales de enfermería. El método que se empleó fue hipotético-deductivo, el tipo de estudio fue una investigación básica descriptiva. Asimismo, fue de diseño correlacionar y de corte transversal. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios tipo Escala de Likert mediante. La variable independiente fue las condiciones de trabajo con sus dimensiones condiciones individuales, condiciones ambientales, condiciones de la carga física y mental, condiciones de seguridad y de la organización. La variable dependiente fue la calidad de vida laboral con sus dimensiones apoyo directivo, carga de trabajo y motivación; cuyos resultados se presentaron en gráficos y tablas de contingencia. La investigación concluye que existe relación significativa entre las condiciones de trabajo y la calidad de vida laboral desde la perspectiva de las enfermeras que laboran en el Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima – 201 7.