Estrategias metodológicas en la comprensión lectora de estudiantes de una institución educativa de Cajamarca, 2024 - Mendoza Tomay, David Omero (2024)
El trabajo estableció como objetivo general: determinar de qué manera se relacionan las estrategias metodológicas y la comprensión lectora de Estudiantes de una Institución Educativa de Cajamarca, 2024, la investigación siguió el enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental de diseño correlacional, se trabajó con 24 estudiantes que respondieron dos cuestionarios de 12 preguntas cada uno en relación a las variables, con la información, se identificó que las estrategias metodológicas y la comprensión lectora se desarrollan en un alto nivel; los datos estadísticos llevaron a la conclusión de que: existe una relación positiva de las estrategias metodológicas en la comprensión lectora en una Institución Educativa de nivel secundario de Cajamarca, siendo la relación significativa y positiva.