Presupuesto y su incidencia en la rentabilidad de las Mypes de servicios de asesoria empresarial de la Provincia Constitucional del Callao, año 2015 - Ruiz Martinez, Anggie Marie (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “Presupuesto y su incidencia en la rentabilidad de las MYPES de servicios de asesoría empresarial de la provincia constitucional del Callao, año 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar de qué manera el presupuesto incide en la rentabilidad de las MYPES de servicios de asesoría empresarial de la provincia constitucional del Callao, año 2015. El trabajo de investigación contiene información de autores que han realizado trabajos de investigación similares, los cuales nos servirán como respaldo en el objetivo del estudio, así mismo se trabajará con la teoría científica de planeación de Fayol que aporta al estudio con la definición del presupuesto y como este nos ayudará en la obtención de la rentabilidad permitiéndonos conocer cuán necesaria es esta herramienta, así mismo contiene una serie un conjunto de conceptos relacionados a las variables. En la presente investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal. Así mismo se obtuvo una muestra de 33 MYPES, por lo que se encuestará a 33 personas encargadas del área financiera de la MYPE. La técnica utilizada para recolectar datos es la encuesta que se realizó a través de un cuestionario con respuestas cerradas. Para la validez del instrumento se empleó el juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el alfa de Crombach. Al culminar con el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el presupuesto incide en la rentabilidad de MYPEs de servicios de asesoría empresarial de la provincia constitucional del Callao, año 2015.