Percepción visual y pensamiento lógico en niños de 5 años de una institución educativa de S.M.P., 2019 - Fajardo Alejos, Melissa Denisse (2019)
La presente investigación tiene como objetivo Establecer si existe relación entre la Percepción visual y el Pensamiento Lógico en niños de 5 años de una Institución Educativa de S.M.P, 2019. Para la elaboración del estudio se consideró la teoría cognitiva de Piaget y la teoría de Gestalt. La investigación se llevó a cabo bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel correlacional de corte tranversal. La muestra fue conformada por 80 estudiantes de las aulas de 5 años de una institución educativa de S.M.P. Para la recolección de datos se aplicó las encuestas estandarizadas: Test de Frosting y la prueba de pre calculo. Los resultados obtenidos evidenciaron que la percepción visual tiene una correlación alta (0,646) y significativamente (P=0,01) con el pensamiento lógico en una institución educativa de S.M.P, 2019. Por lo cual se comprobó la hipótesis planteada: Existe relación entre percepción visual y pensamiento lógico en niños de 5 años de una institución educativa de S.M.P. la relación es moderada y significativa.