El texto argumentativo y los niveles de comprensión lectora en los estudiantes del quinto ciclo primaria en la Institución Educativa Nº 20986 - San Martín de Porres - Huacho, 2013 - Falcón Meléndez, Ana María (2014)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre el texto argumentativo y los niveles de comprensión lectora en estudiantes del quinto ciclo primaria en la institución educativa Nª 20986 “San Martín de Porres”- Huacho 2013. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, dado que, se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 80 estudiantes de la I.E. N° 20986 “San Martín de Porres”- Huacho 2013, de una población de 100. Los resultados obtenidos de la hipótesis general evidencian que existe relación muy alta positiva entre el texto argumentativo y niveles de comprensión lectora en los estudiantes del quinto ciclo primaria en la institución educativa Nª 20986 “San Martín de Porres”- Huacho 2013. (sig. bilateral = 0.002 < 0.05; Rho = 0.295).