El sistema de cobro de intereses y el derecho del consumidor financiero en el Perú - Guevara Quezada, Pamela Raquel (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el sistema de cobro de intereses repercute en el derecho del consumidor financiero en él Perú; para tal fin se aplicó la técnica de recolección de datos como la entrevista, el análisis de casos y el análisis jurisprudencial. En ese sentido, se concluyó que los derechos del consumidor financiero en su gran mayoría han sido vulnerados por el sistema financiero, a través de la aplicación de las operaciones abusivas. El Estado peruano a través de la Ley N° 29571 – Código de Protección y Defensa del consumidor protege al consumidor financiero; sin embargo, la mencionada Ley no se aplica de manera efectiva lo que genera una desprotección y vulneración de los derechos del consumidor financiero.