Orientación vocacional para prevenir la procrastinación en estudiantes de una institución educativa Quevedo, 2023 - Morejon Valladarez, Diana Carolina (2024)
El objetivo principal del estudio Determinar si la orientación vocacional previene la procrastinación en estudiantes de una Institución Educativa Quevedo, 2023. Se utilizo un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Con una muestra de 20 estudiantes. Los resultados muestran un valor de (sig.=,016<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la falta de motivación en los estudiantes. Con un valor de (sig.=,010<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la falta de dependencia en los estudiantes. Con un valor de (sig.=,017<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la baja autoestima en una institución educativa. Con un valor de (sig.=,010<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la falta de desorganización en una institución educativa. Con un valor de (sig.=,018<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la evasión de responsabilidad en una institución educativa. Se concluye que el valor de (sig.=,007<0,05) establece que el programa de orientación vocacional previene significativamente la procrastinación en los estudiantes.