El Feminicidio y su tipificación discriminatoria en los varones de El Collao, 2022 - Afaraya Tacanahui, Dhony Clinthon (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: El Feminicidio y su tipificación discriminatoria en los varones de El Collao, 2022, tuvo como objetivo determinar la influencia de la tipificación discriminatoria del feminicidio en los varones de El Collao 2022, a raíz de la evidente discriminación de la inclusión de la figura penal del Art. 180-B del Código Penal dándole a las mujeres un status superior al de los varones, pese a ser ello inconstitucional conforme al inc. 2 del Art. 2 de nuestra Carta Magna. En el presente estudio se ha utilizado la metodología de enfoque cualitativo, con diseño fenomenológico, se ha realizado la entrevista a 08 abogados de la jurisdicción de la Provincia de El Collao -Puno – Perú, se ha utilizado como instrumento la guía de entrevista. Asimismo, la presente tesis está relacionada con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (Una oportunidad para América Latina y el Caribe). Específicamente con el PUNTO 10 Reducir la desigualdad en los países y entre ellos – Metas del Objetivo 10.3.