Competencias directivas y gestión de recursos propios en la I.E. N° 3087 Carlos Cueto Fernandini del distrito de Los Olivos - Gutiérrez Tejeda, Gines Faustino (2021)
El objetivo de nuestro, trabajo titulado “Competencias directivas y Gestiónde Recursos Propios en la Institución Educativa N° 3087 Carlos Cueto Fernandini del distrito de los Olivos”, fue comprobar la relación que existe entre la variable independiente Competencias Directivas y la Variable dependiente Gestión de Recursos Propios, para lo cual considere una muestra de 72 trabajadores de la Institución Educativa. El tipo de investigación utilizado es una investigación básica con diseño no experimental y deenfoque cuantitativo, la técnica utilizada para la recolección de datos es la encuestay el instrumento es el cuestionario de 36 ítems, los mismos que han sido validados por juicio de tres expertos y validado también por la prueba de confiabilidad del Alfa de Cronbach el cual es de α = 0.973. La correlación entre la variable independiente Competencias Directivasy la variable dependiente el Rho de Spearman es r= 0.773 y la confiabilidad estadística p=0.00 (p<0.05), con lo cual se confirma que existe una correlación significativa positiva. Del cual se concluye que si existe correlación entre ambas variables.