El impacto negativo de la política ambiental para mantener un Ecosistema sólido en los Humedales de Villamaría 2019 - Jimenez Donayre, Rosario Ysmenia (2021)
En las últimas décadas se ha demostrado el creciente impacto de las actividades humanas sobre el medio ambiente, del que formamos parte. Estas actividades de explotación en nuestros ecosistemas (bosques, ríos, tierra, minerales) la contaminación del aire y el agua han creado problemas de sostenibilidad ambiental, que afectan directamente a las personas y sus generaciones futuras. El daño ambiental está estrechamente relacionado con el crecimiento de la población y la pobreza en los países en desarrollo. Asimismo, los hábitos de consumo excesivo y el uso indiscriminado de recursos y energía también forman parte de este gran problema. El propósito del estudio es analizar la política ambiental para lograr un ecosistema bastante fuerte. En Perú, se han desarrollado mecanismos técnicos, regulatorios, económicos y financieros para mitigar los efectos ambientales adversos. Pero eso no es suficiente; Es necesario integrar los entornos económico, cultural, social y ecosistémico para reducir el impacto sobre el medio ambiente, y así mejorar los niveles de vida de las generaciones presentes y futuras y lograr el desarrollo sostenible. Los impactos ambientales negativos tienen profundos efectos en los seres humanos y son muy importantes para todo el planeta. La contaminación ambiental afecta la salud humana, así como todas sus actividades, sean sociales, productivas o importantes. Por tanto, es necesario realizar las actividades dentro de un marco legal, que se fundamenta en normas constitucionales, y adecuar toda la normativa estatal en un solo marco. Por tanto, es necesario determinar el alcance y la responsabilidad del Estado en prevenir la contaminación, rehabilitar el medio ambiente y sancionar a los responsables. Los resultados obtenidos, fruto de la investigación, han demostrado que se considera que Pueblo Joven Villamaría cuenta con normativas ambientales orientadas al desarrollo integral de la población, así como a la protección del medio ambiente y los recursos naturales de la ciudad. La población está preocupada por daños ambientales, tales como: mal tratamiento de residuos sólidos, deforestación, quema indiscriminada de humedales, etc. Sin embargo, no están involucrados en el cuidado del medio ambiente. Para ello, se debe concienciar sobre el ahorro de los recursos naturales y económicos. Este punto se puede lograr invirtiendo en un programa de recuperación de un entorno ya degradado, actuando con una visión preventiva.