Mejora del proceso logístico para reducir costos en la empresa Luguensi E.I.R.L. Chimbote – 2019 - Carhuanco Solis, Eder Antonio (2019)
La presente investigación titulada “Mejora del proceso logístico para reducir costos en la empresa Luguensi E.I.R,L Chimbote - 2019”, enmarcado en las teorías de las variables que involucran el desarrollo de la tesis las cuales son el proceso logístico y costos logísticos ; el tipo de estudio de la investigación es aplicada, con una investigación de tipo experimental en la categoría pre experimental, teniendo como población los costos logísticos de la empresa Luguensi E.I.R.L donde la muestra son todos los costos logísticos 2019, según su carácter de estudio es cuantitativa y como criterio de inclusión se consideró a los costos logísticos en la empresa Luguensi E.I.R.L. Para lo cual se utilizó los instrumentos usados para la variable independiente (Proceso logístico) fueron el diagrama de flujo, Check List, Diagrama causa – efecto, Plan de necesidades de material y plan de compra de material y para la variable dependiente (costos logísticos) se usaron el registro de datos y estimación de costo. Obteniendo como principales resultados, costo de almacenamiento pre test de enero a julio se realiza un costo promedio de S/. 31.02 por semana, al aplicar la mejora propuesto, se realiza un costo de almacenamiento post test del mes de agosto a noviembre se realiza un costo promedio de S/. 17.19 por semana, el cual se redujo un costo logístico promedio de S/. 13.83 por semana. Donde permite concluir que el proceso logístico si redujo los costos de almacenamiento, consecuentemente los costos logísticos de la empresa Luguensi E.I.R.L Chimbote – 2019.