Monitoreo y prestaciones de servicio del técnico en hemodiálisis durante la COVID -19 de un hospital III, Chiclayo - Velásquez Ucañay, Cinthya Paola (2021)
El monitoreo al personal técnico en enfermería es el conjunto de mediciones que permiten la correcta actitud del personal otorgando una visión de carácter científico para ejecutar un rol muy resaltante en la atención de los pacientes, por lo que éste personal tiene un papel importante en la prestación de servicios de salud a la población, también son responsables en la formulación de políticas que deben de garantizar la motivación en los trabajadores de salud. La investigación contó con el objetivo de determinar la relación entre el monitoreo y las prestaciones de servicio del técnico en enfermería en hemodiálisis durante la COVID -19 de un Hospital III en Chiclayo. La investigación tuvo diseño no experimental, nivel correlacional. La muestra fue 30 técnicos de enfermería del servicio de hemodiálisis. Se emplearon fichas de observación como herramienta de recopilación. Como resultados se encontraron que de un 100%, el 94.4% de técnicos posee un nivel inadecuado de prestación de servicios y a su vez de incumplimiento en el monitoreo; la significancia asintótica bilateral de la prueba Rho de Spearman fue 0.007 y la fuerza de correlación 0.479 indicando que existe una relación significativa entre el monitoreo al personal y la prestación de servicios.