Sistema web para la Gestión académica de la institución educativa técnico Agropecuario Industrial de Ketapalo, 2023 - Bustamante Ramos, César (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión académica de la Institución Educativa Técnico Agropecuario Industrial de Ketapalo de la ciudad de Usicayos, Provincia de Carabaya, Departamento de Puno en el año 2023 mediante la implementación de un sistema web. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 25 operaciones académicas, las cuales fueron evaluadas en el periodo de una semana de trabajo hábil. El desarrollo de software fue bajo la metodología SCRUM. se utilizaron tres distintos indicadores donde se trabajó con la dimensión “Tiempo”, logrando reducir el tiempo de búsqueda de información académica en 65.06%, el tiempo de procesamiento de información académica en 56.18% y el tiempo de generación de reportes de información académica en 69.21%. Como conclusión general se tuvo que la implementación de un sistema web mejoró la gestión académica de la Institución Educativa Técnico Agropecuario Industrial en estudio.