Talento humano y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en la unidad de gestión educativa Local de Yungay – 2017 - Figueroa Plácido, Rolando Joel (2017)
En el desarrollo de la investigación se consideró el tipo no experimental y con un diseño correlacional; con una población censal de 30 trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local, obtenida mediante un muestreo no probabilístico. Se utilizó como técnica: la encuesta, con los instrumentos cuestionario para medir la gestión del talento humano y otro para medir el desempeño laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Yungay – 2017. El propósito de esta investigación es medir el nivel de relación que existe entre el talento humano y el desempeño laboral, por ser un tema de suma importancia en la UGEL de Yungay. El resultado obtenido fue que existe una relación alta, positiva y significativa entre talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Yungay – 2017 con un nivel de correlación de 0,696 ** , con lo que se demostró que la gestión de talento humano se relaciona con el desempeño laboral que realicen, por tanto mantener una adecuada selección de personal que se encuentre capacitado, actualizado en los métodos de trabajo, conlleva a que su desempeño sea positivo y contribuya con la gestión que se realiza en la Unidad de Gestión Educativa Local de Yungay. De la misma manera se comprobó la hipótesis de investigación a través del coeficiente de correlación de Pearson demostrando que existe una correlación directa y significativa entre talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad de Gestión Educativa Local de Yungay – 2017.