Gestión de infraestructura y desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud San Martín, 2021 - Reátegui Pinedo, Sonia Elvira (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de infraestructura y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud San Martín, 2021. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental, transversal del tipo descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por 85 trabajadores administrativos de la institución. La muestra estuvo conformada por 70 colaboradores de la DIRESA SM. Se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios respectivamente validados, normalizados para el acopio de datos. Los resultados de esta mostraron que el 42,9% de los trabajadores administrativos considera que el nivel de gestión de infraestructura en la DIRESA SM es regular. Por otro lado, el 45,7% considera que el nivel de desempeño laboral en la DIRESA SM es regular. Además, se identificó que la correlación entre las dimensiones de ambas variables evidenció una significancia de 0,000 para cada una de las correlaciones. Mientras que la principal conclusión de la investigación evidencia que existe una relación positiva alta y significativa entre la gestión de infraestructura y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud San Martín, contrastada por una significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación rs de 0,866.