Estilos de vida saludable y estado nutricional en madres de familia atendidas en un centro de salud, Huaraz, 2023 - Ojeda Reto, Maria Cecilia (2023)
La investigación mantuvo el objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de vida saludable y estado nutricional en madres de familia atendidas en un Centro de Salud, Huaraz, 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental-correlacional con una población muestral de 100 madre de familia que fue atendida en un centro de salud con un muestreo probabilístico por conveniencia con las técnicas de encuesta y observación mediante los instrumentos de cuestionario y ficha de observación a través del análisis descriptivo e inferencial. Obteniendo como resultado que el 60,0% de las madres de familia presenta un nivel malo en estilos de vida y el 39,0% evidencia sobrepeso en el estado nutricional. Concluyó que se ha evaluado con un coeficiente de 0,703 y grado significativo de 0,000 donde, existe relación significativa entre los estilos de vida saludable y estado nutricional en madres de familia atendidas en un Centro de Salud, Huaraz, 2023.