Los procesos de la operaciones aduaneras en la agencia de aduanas Asiaduanas SA Callao - Cordova Vega, Edson Roberto (2017)
La presente investigación planteó como problema general ¿En qué medida los Procesos de las Operaciones Aduaneras influyen en la Agencia de Aduanas ASIADUANAS SA Callao? La metodología de la investigación es hipotético deductivo, tuvo un tipo de estudio básico, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental, transversal; la población estudiada estuvo constituida por 50 trabajadores de la Agencia de Aduanas Asiaduanas S.A. en el Callao. La muestra fue aleatoria simple y se aplicó a 32 clientes de la Agencia de Aduanas Asiaduanas S.A., la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para las variables en estudio. Se estableció la confiabilidad del cuestionario aplicando una prueba de consistencia de una muestra a 32 clientes, obteniendo el estadístico de Alfa de Cronbach igual a 0,8 para la variable 1: Los Procesos de las Operaciones Aduaneras. Asimismo, se aplicó a la misma muestra de 32 clientes de la Agencia de Aduanas Asiaduanas S.A., luego se procesó los datos, utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.00