Comportamiento estructural de pavimentos flexibles en tramos curvos y rectos, carretera interoceánica tramo Azángaro-San Antón, Puno 2021 - Flores Huahualuque, Edwin Paul (2022)
El proyecto titula “Comportamiento Estructural de Pavimentos Flexibles en Tramos Curvos y Rectos, Carretera Interoceánica Tramo Azángaro-San Antón, Puno 2021”, el objetivo es Determinar el comportamiento estructural de pavimentos flexibles en tramos curvos y rectos, carretera interoceánica tramo Azángaro-San Antón, Puno 2021, la metodología fue científica, con enfoque cuantitativo , nivel: explicativo, de tipo aplicada y diseño experimental, para llevar a cabo esta investigación se midió utilizando las deflexiones medidas con la viga Benkelman de doble brazo a través de la cual se registrarían las deflexiones presentes en el pavimento en estudio, la deflexión admisible Da= 86.65 10 −2, deflexión critica Dcr= 92.74 10 −2, deflexión característica de C1: Dc= 79.06 10 −2, C2: Dc= 80.65 10 −2, C3: Dc= 75.03 10 −2 y tramos rectos: T1: Dc= 80.26 10 −2 y T2: Dc= 82.21 10 −2 coeficiente de variación para los tramos curvos C1: 10.20%, C2: 7.70%, C3: 4.87% y tramos rectos T1: 3.95% y T2: 3.64%, llegándose a la conclusión que las deflexiones característica y deflexiones máximos promedio no superan a la deflexión admisible, donde las deflexiones varia mínimamente.