Calidad del cuidado de enfermería en los pacientes hospitalizados de la clínica internacional sede San Borja, Octubre – Noviembre, 2017 - Pizarro Barrenechea, Diana Roxana (2017)
La calidad del cuidado de enfermería permite conocer comportamientos del cuidado de enfermería percibida por los pacientes generando nuevas estrategias para mejorar la interrelación enfermera paciente consiguiendo que la calidad del cuidado del enfermero sea más eficiente, eficaz y humanista durante su hospitalización. El objetivo del estudio es determinar la calidad del cuidado de enfermería en los pacientes hospitalizados de la Clínica Internacional – Sede San Borja. Metodología: Estudio descriptivo, no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo; la muestra estuvo conformada por 78 pacientes hospitalizados; el instrumento aplicado fue el CUCACE versión original The Newcastle Satisfaction with Nursing Scales (NSNS) Resultados: La mayoría de los pacientes hospitalizados refiere que la calidad del cuidado de la enfermera es buena 62%, regular 37% y mala 1%; según la dimensión experiencia 58% de pacientes consideran buena y en la dimensión satisfacción un 71% es buena. Conclusión: La calidad del cuidado de enfermería en los pacientes hospitalizados de la Clínica Internacional Sede San Borja es buena.