Dependencia emocional y violencia en parejas: Revisión sistemática - Mendoza Rodríguez, Yadhira Nayeli (2022)
La presente investigación sistemática analiza la Dependencia Emocional y Violencia en Parejas, tuvo como objetivo general: analizar los factores asociados a la dependencia emocional y violencia en parejas. Se realizó un tipo de investigación teórico, con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por cincuenta y ocho artículos científicos, estos fueron de diferentes orígenes, teniendo como resultado que predominan los factores psicológicos, sociales y culturales. Los instrumentos más utilizados son el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) y El Conflict in Adolescent Dating Relationships Inventory (CADRI).