Marketing sensorial y su relación con la decisión de compra en una pollería. Distrito El Porvenir, Trujillo 2024 - Ayala Chimbor, Jacson Jerry (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el marketing sensorial y la decisión de compra del consumidor de una pollería del distrito de El Porvenir, en la provincia de Trujillo en el año 2024.Para ello, se utilizó el enfoque cuantitativo con un diseño de tipo aplicada y no experimental, transversal y de alcance correlacional simple. Asimismo, se aplicó un cuestionario de 30 items a los comensales de la pollería del distrito de El Porvenir de forma presencial. La población seleccionada fue aleatoria y se tuvo como criterio de filtro el consumo en la pollería. En tanto que la muestra se halló mediante la fórmula de población finita con un total de 218 participantes. En cuanto a los principales hallazgos que se pudieron encontrar tenemos que el 73.9% de los comensales consideran un nivel alto de las estrategias de marketing sensorial, en tanto el nivel de decisión de compra es considerada regular con un 66.5%. Al realizar la correlación entre las variables se obtuvo un coeficiente de Rho Spearman de 0.326 lo que determina que tienen una relación positiva baja. Esto indica que la pollería debe mejorar o fortalecer sus estrategias de marketing sensorial ya que así mejorará consigo la decisión de compra de sus comensales.