Gestión del Talento Humano y Clima Organizacional en el Personal Administrativo del Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores” Amistad Perú – Japón, Chorrillos - Lanazca Velorio, Emperatriz Joanna (2015)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y el Clima Organizacional del personal administrativo, el mismo que se enmarca dentro de la investigación correlacional, ya que por medio del análisis y la comparación de las variables se ha establecido que no hay relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación son de tipo básica correlacional y con la finalidad de obtener información se aplicó los instrumentos al personal administrativo de la Institución, el mismo que fuera validado por expertos en el área de gestión. Como técnica se utilizó la guía de encuesta, con un cuestionario de 64 ítems, en gestión del talento humano y 19 ítems en clima organizacional. También hemos utilizado cuadros y gráficos estadísticos para organizar, presentar e interpretar los resultados obtenidos. Finalmente concluyo que la gestión del talento humano del personal administrativo del Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores” Amistad Perú – Japón, se encuentra en un proceso de mejoramiento, ubicándose en un nivel regular. La investigación está dividida en cuatro capítulos: Capitulo I. Problema de Investigación; Capitulo II Marco Teórico, donde se sustentan las bases teóricas; Capitulo III Marco Metodológico, tipo básico correlacional y el Capítulo IV los resultados; siendo el análisis realizado con el coeficiente de correlación de Spearman.