Formación docente y el programa presupuestal 090 logros de aprendizaje EBR en el MINEDU 2015 - Sánchez Ynfante, Nancy (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Formación docente y el programa de actualización en el marco presupuestal 090 logros de aprendizaje EBR en el MINEDU 2015; estudio realizado en el marco del desarrollo del fomento de las capacidades de los docentes del sector público. Es una investigación básica de diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional, se encuesto a un total de 60 personas a quienes se aplicó dos instrumentos de medición uno para la Formación docente y otro para establecer la eficiencia del programa presupuestal 090 logros de aprendizaje EBR, dichos instrumentos fueron validados por criterio de jueces y determinados su confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach ya que se trata de una escala. Los resultados indican que: Formación docente tiene relación positiva (r = ,589) y significativa (p = 0.000) con el nivel del programa presupuestal 090 logros de aprendizaje EBR en el MINEDU 2015, lo que indica que a mejor efectividad de la Formación docente y el programa presupuestal 090 logros de aprendizaje EBR en el MINEDU 2015. Cabe precisar que esta correlación es de una magnitud moderada.