Inviolabilidad del principio de literalidad de los acuerdos pactados en los títulos valores incompletos para evitar los procesos judiciales de ejecución - Cabrejos Pérez, Villy Arsany (2021)
El presente trabajo de investigación desarrollado tiene como objetivo determinar que con la Inviolabilidad del principio de literalidad de los acuerdos pactados en los títulos valores incompletos para evitar los procesos judiciales de ejecución. Las teorías relacionadas fueron base fundamental para dar respaldo a la problemática que presenta el trabajo de investigación. La misma que en forma metodológica se desarrolla de tipo explicativa, con enfoque cualitativo, de forma aplicada, utilizando la encuesta para desarrollar de manera adecuada la investigación. La población de estudio se enfoca en todos los abogados del colegio de abogados de Lambayeque siendo un total de 9,330 colegiados y se tuvo en cuenta como muestra a 25 de ellos, aplicándose un cuestionario que contiene 4 interrogantes, con la obtención de datos de estas encuestas se obtuvieron los resultados con los cuales dan paso a la descripción de las tablas y gráficos. Se tiene que al aplicar correctamente el principio de literalidad respetando los acuerdos adoptados en los títulos valores incompletos se estaría evitando considerablemente los procesos judiciales de ejecución.