Influencia del material didáctico estructurado en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en niños de 4 años de la I.E. San José de la Pascana, Comas-2016. - Trujillo Sotelo, Ana Mercedes (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del material didáctico estructurado en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en niños de 4 años de la I.E. San José de la Pascana, Comas-2016. De tipo aplicada y se realizó bajo el diseño cuasi experimental, con una población de estudio constituida por unidades de análisis de niños que forman parte del grupo de control y grupo experimental, haciendo un total de 50, con una muestra de estudio conformada por 25 niños de 4 años, asimismo se utilizó la técnica de observación y se aplicó la escala de estimación como instrumento de investigación para la recolección de datos. Por lo tanto, se ha demostrado que en el nivel de logrado del 0% (pre test) el de el mayor porcentaje donde se encuentran los niños y niñas se encuentran 52% (post test) el cual se llega a determinar que el material didáctico influyo significativamente mejorando el desarrollo del pensamiento lógico en los niños de 4 años de la institución educativa inicial San José de la Pascana, comas-2016.