La comunicación interna y el desempeño laboral del personal de un hospital público, Lima - 2023 - Lazo Caso, Bianca Flor De Maria (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre comunicación interna y desempeño laboral del personal de un hospital público, Lima – 2023. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población fue de 650, la muestra fue de 242 trabajadores, La confiabilidad a través del alfa de Cronbach en la comunicación interna fue 0.90 y en desempeño laboral 0.93. Los resultados que respondieron al objetivo general fue que existe una correlación positiva fuerte con rs = 0.783, las correlaciones entre el desempeño laboral y las dimensiones de comunicación interna determinaron: ascendente un rs = 0,753, descendente rs = 0.779 y horizontal rs =0.748. Concluyendo que, a mayor comunicación interna, mejor desempeño laboral en un hospital público. Se recomienda al director del hospital público, que realice capacitación sobre comunicación interna para mejorar el desempeño laboral, la capacitación debe ser en: (a) cumplimiento de las actividades realizadas, (b) calidad de la atención, (c) coordinación para el trabajo en equipo y (d) mejora de las relaciones interpersonales y (e) capacitaciones.