Empleo de actividades psicomotrices en estudiantes de educación inicial de la institución educativa Innova Schools de Ica, 2015 - Gejaño Ramos, Cindy Victoria (2017)
La presente investigación, titulada Empleo de actividades psicomotrices en estudiantes de educación inicial de la institución educativa Innova Schools de Ica, 2015, tuvo como propósito determinar el nivel de empleo de actividades psicomotrices en estudiantes de educación inicial de la institución educativa Innova Schools de Ica, 2015; el cual responde al problema de investigación siguiente: ¿Cuál es el nivel de empleo de actividades psicomotrices en estudiantes de educación inicial de la institución educativa Innova Schools de Ica, 2015? El tipo de investigación es no experimental y el diseño que se empleó fue el descriptivo simple. La población estuvo constituida por 24 estudiantes del colegio Innova Schools de Ica. En cuanto a la muestra, se tomó a los mismos 24 estudiantes, es decir, fue censal. Para recolectar los datos se tuvo que aplicar la ficha de observación sobre actividades psicomotrices, la cual tuvo como opciones de respuesta inicio, proceso y salida; fue validada por el juicio de expertos y a través del Alpha de Cronbach se vio su confiabilidad. Finalmente, el resultado de la se presenta de acuerdo a las dimensiones y, a través de gráficos y textos.