“El derecho a la educación y la distribución de Centros de Educación Básica Especial–CEBE para niños con síndrome de Down en el Distrito de Los Olivos, 2016-2017” - Melgarejo Ríos, Ethell Mónica (2018)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con el objeto de analizar la influencia de la distribución de los Centros de Educación Básica Especial – CEBE sobre la vulneración al derecho a la educación de los niños con síndrome de Down en el Distrito de Los Olivos, 2016-2017, en referencia a la distribución a nivel geográfico, para lo cual se formuló como supuesto jurídico que la influencia es relativa, pero no central puesto que existen otros factores que, conjuntamente constituyen barreras y obstáculos para el acceso a una educación de calidad, eficiente y adecuada para los niños con síndrome de Down en el distrito limeño de Los Olivos durante el periodo 2016 – 2017. En cuanto a la metodología, se ha empleado un tipo de estudio básico, sustentado dentro del enfoque cualitativo, desplegando instrumentos como la entrevista y el análisis documental.