Aplicación Web para la Gestión de Créditos Vehiculares para la empresa Cibergestion Perú SAC - Gutarra Cuzcano, Carlos Alberto (2021)
El presente trabajo de investigación alude al desarrollo de un sistema o aplicativo web para la gestión de créditos vehiculares en la empresa Cibergestion Perú S.A.C. Como objetivo principal, se tiene el demostrar en qué medida un Aplicativo Web mejora el proceso de Gestión de Créditos Vehiculares. La investigación tiene como fundamento el hecho de que al implementarse el aplicativo web favorecerá al proceso de Gestión de Créditos Vehiculares, ya que mejorara los indicadores de este. La metodología usada fue un enfoque cuantitativo, ya que nos permitió inferir a través de las estadísticas. El tipo de investigación es Aplicada y el diseño Pre Experimental. Para la presente tesis se consideró como población, el total de personal que labora en el área de crédito vehicular de la empresa Cibergestion Perú S.A.C el cual es de 30 personas. Para este estudio se utilizó un instrumento de datos cuantitativo que fue una Ficha de Registro. Para el desarrollo del análisis estadístico, se dio inicio con el análisis descriptivo, luego se realizó el análisis inferencial, la prueba de normalidad a través del método Shapiro Wilk, y se finalizó con el uso de la prueba de t de Student ya que se contaba con los datos paramétricos y las muestras relacionadas. Para el primer indicador: Porcentaje de Número de Créditos, existe un aumento de 32% en la medición del Pre Test y el Post Test, por lo que se afirma que con la implementación del aplicativo web se logró el incremento deseado. Para el segundo indicador: tiempo promedio de un crédito, existe una disminución de 45 días de demora en la medición del Pre Test y el Post Test, por lo que se afirma que con la implementación del aplicativo web se logró la reducción del tiempo deseado. Para el tercer indicador: tiempo de obtención de información, existe una disminución de 1.2 días de demora en la medición del Pre Test y el Post Test, por lo que se afirma que con la implementación del aplicativo web se logró la reducción del tiempo deseado.