Diseño de un museo arqueológico, enfocado en aumentar la demanda turística en el distrito de Huarmey, 2017. - Simeón Garay, Zuleika Astrid (2017)
El siguiente estudio tiene como objetivo principal Diseñar un Museo Arqueológico que permita aumentar la demanda turística en el distrito de Huarmey, año 2017. El trabajo también desarrolla un marco teórico e información complementaria que ayuda a visualizar de manera general la problemática del lugar, se encuentra también estudios similares a nuestro objetivo, premisas que definen acerca de los Museos y la demanda turística. El proyecto de Diseño de un Museo Arqueológico, ubicado en el distrito de Huarmey, se da por el estudio realizado en la ciudad, y tomando en cuenta que a esta le hace falta un lugar para albergar los vestigios arqueológicos encontrados, los cuales en la actualidad se encuentran en otros museos del Perú. Obteniendo así un lugar para albergar los restos arqueológicos de su cultura, difundiéndola y volviéndose así un lugar más concurrido. El Museo Arqueólogo se emplaza dentro de la estructura de la ciudad de Huarmey, manteniendo la escala de la ciudad, así como también a través de la necesidad del fomentar y engrandecer el turismo y expresar a través de la arquitectura la cultura Huarmeyana.