Gestión educativa y competencias pedagógicas en la Unidad Educativa Particular “Mi Sendero” El Oro, Machala, 2020 - Coronel Sánchez, Martha Mariela (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación entre gestión educativa y competencias pedagógicas en la Unidad educativa particular “Mi Sendero” Machala, 2020. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño descriptiva correlacional. Se aplicó un cuestionario valido y confiable tanto en el pretest como en el postest, en una muestra de 30 participantes docentes. Los resultados obtenidos revelaron que predominó el nivel alto para la gestión educativa y competencias pedagógicas con el 93.3%. Además, los resultados inferenciales mostraron una correlación de 0.733 (Sig.= 0.000 < 0.05), lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Concluyendo que se comprobó que existe correlación significativa entre gestión educativa y competencias pedagógicas.