Influencia del talento humano en el desarrollo organizacional de las II. EE. Integradas rurales del distrito de Carhuaz -2016 - Brito Rodriguez, Elias Isidoro (2017)
La presente investigación titulada influencia del talento humano en el desarrollo Se trató de un estudio de corte cuantitativo, de diseño correlacional transversal, realizado en una muestra de 32 sujetos integrantes de las instituciones rurales integradas del distrito de Carhuaz. La recolección de los datos se realizó utilizando dos cuestionarios para medir cada una de las variables de estudio. Se obtuvo como resultado una correlación moderada de 0.675 y 0.597 de índice de organizacional de las instituciones educativas integradas rurales del distrito de Carhuaz – 2016, tuvo como objetivo principal determinar la influencia que genera el talento humano sobre el desarrollo organizacional de las instituciones rurales del distrito de Carhuaz. Pearson de las I.E. “Señor de los Afligidos” y Santa Úrsula” respectivamente, con un nivel de significancia del 0,05, logrando validar la hipótesis de investigación y rechazada la hipótesis nula. Con estos resultados concluye afirmando que el talento humano influye en el desarrollo organizacional de las II.EE. y, por tanto, para mejorar el servicio educativo es necesario fortalecer el talento humano.