Propuesta de innovación para orientar la competitividad en la empresa Natura Piura 2017 - Calle Castro, Rosa Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo a través de la innovación orientar la competitividad de la empresa Natura Piura. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue aplicado según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para las colaboradoras de la empresa Natura Piura, entrevista para la Gerente de la empresa Natura Piura, el cuestionario que fue dirigido para conocer la realidad de la empresa. La población de estudio estuvo constituida por las consultoras de la empresa Natura. Se empleó el muestreo aleatorio simple. Se concluyó que la aplicación de innovación está en una fase de mejora. Las consultoras no cuentan con los materiales necesarios para poder desempeñar bien su trabajo y poder tener mejores resultados con respecto a la productividad de la empresa. Sin embargo, existe una iniciativa de mejora tanto por parte de las consultoras como de la gerente de la empresa, para mejorar la innovación de ventas.