Entornos virtuales para fortalecer competencias digitales en el programa de estudios de ciencias de la comunicación, Universidad Señor de Sipán - Iglesias Silva, María Teresa (2022)
El presente trabajo de investigación nace bajo la motivación de fortalecer las competencias digitales de docentes en la nueva normalidad virtual por ello tiene como objetivo general: Proponer talleres de capacitación en entornos virtuales para fortalecer las competencias digitales en docentes del Programa de Estudios de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Señor de Sipán, 2021. Se clasifica de tipo cuantitativa, con un diseño Descriptivo- Propositivo. La población está compuesta por 10 docentes, se considera una población finita ya que la muestra estuvo conformada por la totalidad de docentes y el muestreo fue probabilístico al observar la cantidad de casos suficientes para realizar la investigación. Como instrumento se aplicó un cuestionario en Competencias Digitales perteneciente a Triana Aguayo, este se encuentra validado por expertos. Los resultados dieron la siguiente información, que el 40% de docentes se encuentra en un nivel medio y el 60% en nivel alto. Finalmente se concluye que la propuesta en Entornos virtuales servirá para fortalecer las competencias digitales de los implicados.