Gestión deportiva y actividad física en el nivel primaria de la Red Educativa 06 – UGEL 07 - Chorrillos 2014 - Fuentes Barreto, Jaime Roger (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión deportiva y actividad física en el nivel primaria de la Red Educativa 06 – UGEL 07 Chorrillos 201 4”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión deportiva y la actividad física en el nivel primaria, y responde a la problemática educativa institucional. La investigación desarrollada obedece a un tipo básico y diseño correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y un método hipotético-deductivo, habiendo utilizando cuestionarios tipo Likert como instrumentos de recolección de datos aplicados a una muestra comprendida por 1 65 docentes del nivel primaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La gestión deportiva se relaciona de manera directa y alta con la actividad física en el nivel primaria de la Red Educativa 06 – UGEL 07 Chorrillos, 201 4, con un coeficiente de correlación rho=,636 y un valor p=0.000.