Criterios paisajísticos y diseños de parques recreacionales entre avenidas Víctor Larco, Huamán, Fátima, Prolongación César Vallejo - Víctor Larco Herrera, 2021 - Rubio Chamba, Ruth Vannia (2021)
La presente investigación se enfoca en la necesidad de mejorar los diseños de parques recreacionales entre las avenidas Víctor Larco, Huamán, Fátima y Prolongación Cesar Vallejo del Distrito Víctor Larco Herrera. Se planteó como objetivo principal de estudio determinar si existe relación entre los criterios paisajísticos y los diseños de parques recreacionales entre las avenidas Víctor Larco, Huamán, Fátima y Prolongación Cesar Vallejo; este estudio tuvo un diseño y tipo de investigación no experimental transversal descriptivo, la dimensión de la muestra de la cual se está utilizando es el método de Muestreo Sistemático. La muestra estuvo compuesta por 80 personas del sector y se realizó un análisis descriptivo y a la vez se emplearon tablas y fichas de observación. Los resultados arrojaron que los parques recreacionales del sector en un 48.81% logran reflejar estos criterios de conectividad, confort ambiental, ornamentación y calidad estética en su conformación arquitectónica y que del 30% al 70% de los usuarios están de acuerdo y totalmente de acuerdo con que se apliquen estos criterios en sus espacios de recreación. Se concluyó que los parques recreacionales carecen de un diseño que refleje en su composición general un buen uso del espacio y al aplicar los criterios paisajísticos mejoraran significativamente los diseños de parques recreacionales a razón de obtener espacios agradables, saludables y con enfoque deportivo para la satisfacción de los usuarios.