Análisis comparativo de los sistemas de emisión electrónica de comprobante de pago en el estudio contable Ríos, Santa Anita 2019 - Atachagua Raymundo, Rubí Estefanny (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer el análisis comparativo de los sistemas de emisión electrónica de comprobante de pago en el estudio contable Ríos, Santa Anita 2019; el tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental; asimismo, el estudio tuvo como población a los contribuyentes del estudio contable. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, teniendo como técnica la encuesta; por otro lado, los datos fueron procesados y analizado por las estadística descriptiva. Es por ello que, de acuerdo con los estudios realizados y los resultados obtenidos, después del procesamiento y análisis de datos, se concluyó que, sobre el uso del SEE del contribuyente y SEE - SOL, el 30% de los contribuyentes consideran el uso del SEE es confuso para realizar la emisión de los comprobantes electrónicos que necesitan. En el caso de la categoría de necesita ayuda, un 70% de los contribuyentes del SEE-SOL consideran que, para el uso del SEE, es necesario contar con ayuda o soporte; en el caso del SEE del contribuyente un 71.4% de los mismos, consideran que es necesaria alguna clase de soporte para el uso del sistema. En el caso de la categoría que dice que el uso del SEE del contribuyente es fácil, un 28.6% de contribuyentes consideran que es accesible por medio de este sistema.