Sistema web para la optimización de gestión de materiales en una empresa de construcción. Huaraz, 2025 - Cano Velasquez, Gonzalo Rooswelth (2025)
Actualmente se utilizaban métodos rudimentarios como hojas físicas en la empresa lo cual genera dificultades de trazabilidad de materiales, el objetivo de este estudio fue desarrollar un sistema web que optimice la gestión de materiales en una empresa de construcción en Huaraz en el año 2025. La metodología es pre experimental, aplicada y cuantitativa, la población y muestra fue de 50 fichas de registros donde se obtuvo, las tres dimensiones en pretest y postest. Como primera dimensión, el nivel bajo pasó de 18% a 0%, el medio de 82% a 0% y el alto de 0% a 100%. En la segunda dimensión, el nivel bajo descendió del 26% al 4%, el medio bajó del 60% al 30% y el alto subió del 14% al 66%. En la tercera dimensión, el nivel bajo disminuyó del 22% al 6%, el medio de 72% a 48% y el alto incrementó del 6% a 46%, Se concluye el nivel de significancia asintótica bilateral fue de p = 0,000, 0,000 y 0,000 que es menor a 0,05 con 5% de error. El valor de la Z de Wilcoxon fue de -6,155, -4,319 y -6,049 que cayó en la región de rechazo de la hipótesis nula.