Calidad de la dirección institucional y cultura organizacional del C.E.B.A. “Túpac Amaru” del distrito de Villa María del Triunfo 2014 - Mendoza Oré, Juan Armando (2014)
Relación entre calidad de la dirección institucional y cultura organizacional del C.E.B.A “Túpac Amaru” del distrito de Villa María del Triunfo del año 2014, es el título de la investigación que tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de dirección institucional y la cultura organizacional. Orientan la investigación las teorías de Scheín, Luthans en lo que es cultura organizacional y para la calidad de la dirección institucional el aporte IPEBA 2013. El tipo de investigación fue básica, no experimental, en un nivel descriptivo y con un diseño descriptivo correlacional y transversal. Se utilizó el muestreo censal, donde la población de 29 docentes, se convirtió en muestra. Se empleó la metodología cuantitativa y para la redacción de la parte teórica se recurrió al hipotético deductivo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario para la variable calidad de la dirección institucional y cultura organizacional, con un total de 30 y 40 ítems respectivamente. Los resultados hallados demuestran que existe una correlación positiva, fuerte y altamente significativa entre la calidad de dirección institucional y la cultura organizacional (Rho =.715, p<0.01). Concluyendo que a una buena calidad de dirección institucional habrá una cultura organizacional fuerte.