Insight del personal para promover la calidad educativa de la I.E. “Virgen del Carmen” del distrito de Catacaos - 2019 - Aquino Alvarado, María Félix (2019)
Esta tesis tiene como objetivo general, “El Insight del personal para promover la Calidad Educativa de la I.E. “Virgen del Carmen” del Distrito de Catacaos, se realizó una investigación de tipo aplicativo, corte descriptivo y diseño no experimental, ya que no requiere la manipulación de las variables; y según su temporalidad fue transversal. En el desarrollo, se realizó el análisis e interpretación de la información, contando con una población finita en donde se manejó la muestra no probabilística por cuotas. Se recolecto los datos mediante la técnica del Focus Group a través de la guía de pautas y el Cuestionario aplicado a 42 personas (personal docente y personal administrativo). Los resultados se categorizaron en insights emocionales, símbolos y culturales presentes en el personal de la I.E, siendo estos: compromiso y las expectativas, las satisfacciones en el ámbito profesional y el ámbito personal; confrontando los hallazgos con la teoría científica o antecedentes de estudio. Finalmente, se presentaron las conclusiones en donde no se encontró insight emocionales, simbólicos ni culturales en la institución educativa todo ello evidenciado en la falta de compromiso en el desarrollo de sus actividades, afectando en el proceso de los aprendizajes. Esta investigación constituye un aporte para las organizaciones educativas, puesto que los insight son de suma importancia para conocer, y saber mucho más del consumidor, el mismo que permite la construcción de estrategias que generar una mejor conexión entre el servicio y el consumidor.