Teletrabajo y satisfacción laboral de los colaboradores de un centro de atención de Lima del Sistema Nacional de Pensiones, 2021. - Obregon Cabrejos, Jose Carlos (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Teletrabajo y satisfacción laboral de los colaboradores de un Centro de Atención de Lima del Sistema Nacional de Pensiones, 2021. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transeccional o transversal. Participaron 39 colaboradores pertenecientes a un Centro de Atención de Lima del Sistema Nacional de Pensiones, el muestreo que se utilizará pertenece al tipo censal, en el que participó toda la población. Se utilizó dos cuestionarios para la medición de las variables: “Cuestionario para determinar el nivel de satisfacción laboral” y “Cuestionario para determinar el nivel de teletrabajo”. El procedimiento estadístico se realizó mediante el cálculo de coeficiente de correlación de Spearman, con la cual se ha logrado determinar que existe una correlación estadísticamente significativa entre los puntajes de teletrabajo y la satisfacción laboral, esto debido a que el p-valor es menor del 0,005, asimismo se evidencia una correlación positiva moderada (0,546). Se concluye que a mayor nivel de teletrabajo se generará una mayor satisfacción laboral.