Mermas de combustibles y su incidencia tributaria en la Empresa Grifos Guevara S.R.L. Jaén - Ocas Santa Cruz, Leogil (2018)
La presente investigación se realizó con la finalidad de reflejar a la empresa la situación en la que se encuentra para que adopte medidas; además de contribuir con futuras investigaciones. La investigación se tituló: “Mermas de Combustibles y su Incidencia Tributaria en la Empresa Grifos Guevara S.R.L. Jaén”; el objetivo principal de la investigación fue determinar la incidencia de las mermas de combustibles en la situación tributaria de la empresa Grifos Guevara SRL Jaén. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, su diseño fue no experimental y de tipo correlacional y explicativo; contó con una población y muestra de 3 trabajadores que fueron el gerente general, contador y administrador de la empresa, a quienes se les aplicó encuestas para recolectar la información necesaria. La investigación concluyó mediante la aplicación de la correlación de Spearman que otorgó un resultado de 0.76 lo que indicó que existe una correlación alta; después de realizar el análisis de los resultados se aceptó la hipótesis 1 de la investigación.