Liderazgo político y gestión municipal en el distrito de Jamalca, Amazonas 2021 - Vásquez Mesías, Marvin Levi (2022)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación entre el liderazgo político y la gestión municipal en el distrito de Jamalca, Amazonas 2021. Estuvo bajo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, por lo cual se contó con una muestra por conveniencia de 36 trabajadores del distrito de Jamalca, Amazonas, a los cuales se les aplicó una encuesta relacionados con el liderazgo político y la gestión municipal. Se tuvo como resultado que existe una relación entre el liderazgo político y la gestión municipal en el distrito de Jamalca, Amazonas 2021, donde se halló el valor de 0,756 evidenciándose ser una correlación alta en la escala de Spearman