Relevancia de capacitaciones en recursos digitales para docentes de la Institución Educativa Emblemática “San Juan”, Lima – 2020 - Mateo Napa, Carmen Judith (2021)
La presente investigación titulada Relevancia de capacitaciones en recursos digitales para docentes de la Institución Educativa Emblemática “San Juan”, Lima – tiene como objetivo principal reconocer y explicar la trascendencia que lleva intrínseca las capacitaciones en recursos digitales de los docentes de la I E “San Juan”, San Juan de Miraflores - , en un contexto de educación virtual. De tipo de investigación básica de modelo hermenéutico fenomenológico enmarcada en la metodología cualitativa, técnica utilizada para el recojo de información la entrevista y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista; para el análisis se utilizó método de triangulación, participaron tres personas claves de la Institución: Educativa, una docente DAIP, y dos docentes que difieren en niveles de rendimiento durante su participación en las capacitaciones sobre herramientas tecnológicas. Una de las conclusiones finales de la presente investigación es que las capacitaciones son relevantes porque contribuyen a mejorar la competencia digital del docente en un contexto de educación virtual, otra consideración es que las capacitaciones promueven la producción y uso de recursos digitales, y se halló que los recursos digitales dinamizar las clases cuando tiene un propósito bien definido.