Gestión del cambio y desempeño laboral de los trabajadores municipales de administración tributaria del distrito La Victoria - Sanchez Puican, Jose Roman (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión de cambio y desempeño laboral en trabajadores municipales del área denominada Administración Tributaria, Victoria, Chiclayo, Lambayeque, 2020. La metodología aplicada fue no experimental, con diseño correlacional explicativo. Como resultados, se determinó que dichas variables se relacionan. Con los procedimientos la gestión de cambio lograría que los trabajadores tengan una adecuada comunicación e información, fomentaría la participación y compromiso, para entregar los servicios de manera eficiente, eficaz y con valores vinculados a transparencia y ética. Con las prácticas de las teorías del desempeño laboral, los trabajadores reflejarían mejor predisposición a incrementar su producción administrativa dentro de ambientes físicos adecuados, considerando factores de satisfacción, motivación, autoestima, trabajo en equipo, capacitación, como principales elementos del desarrollo y crecimiento institucional. Se concluyó que el Área de Administración Tributaria, Municipalidad distrital La Victoria – Chiclayo, 2020, existe una relación directa entre gestión del cambio y desempeño laboral.