Aplicación del software “exelearning” en la producción de textos narrativos en estudiantes de secundaria, I.E. 138-UGEL 05, 2019 - Quispe Santos, Mercedes (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la aplicación del software exelearning en la producción de textos narrativos de los estudiantes de secundaria de la I.E.138 Próceres de la Independencia SJL UGEL 05, 2019. El diseño fue cuasiexperimental y su enfoque, cuantitativo. La muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes de un aula del Primer año de secundaria, grupo de control y 30 estudiantes de otra aula del Primer año de secundaria, grupo experimental. Se empleó la rúbrica como instrumento de evaluación; además la confiabilidad se hizo a través del Alfa de Crombach. Esto nos permitió comprobar que la aplicación del software educativo permita el logro de la producción de textos escritos; por ello fue necesario lograr una articulación adecuada entre las capacidades y competencias del área de comunicación y el manejo del software exelearning, para que se pueda simular las diferentes aplicaciones satisfactoriamente y logren los objetivos esperados. Es importante, que los docentes se capaciten en el manejo del software educativo para que puedan trabajar con los estudiantes las actividades propuestas satisfactoriamente a través de las TICs.